twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Тайфун "Неогури" на юге Японии привел к первым жертвам

Не менее двух человек погибли, около 30 пострадали в префектуре Окинава на юге Японии в результате мощного тайфуна "Неогури", пишет в среду газета "Асахи".

У большинства из пострадавших переломы. В основном люди получили травмы при падении во время сильных порывов ветра, сопровождающих тайфун.

Сейчас циклон отошел от южной префектуры Окинава и приближается к острову Кюсю, неся с собой проливные дожди и ураганный ветер. Главное метеорологическое агентство Японии предупреждает, что на островах Кюсю и Сикоку к утру четверга может выпасть до 300 миллиметров осадков, а порывы ветра могут достигать 126 километров в час.

Тайфун "Неогури" находится над Тихим океаном и продолжает движение на север со скоростью 25 километров в час. Давление в его центре составляет 965 гектопаскалей. Сила ветра при порывах достигает 50 метров в секунду — 25-30 метров в секунду бывает достаточно, чтобы сбить с ног взрослого человека. Высота волны на море может достигать 10 метров.