twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россия предложила Грузии восстановить регулярное авиасообщение между странами

Москва предложила Тбилиси обменяться нотами по восстановлению регулярных авиарейсов Москва-Тбилиси, а впоследствии и по другим направлениям, говорится в сообщении МИД РФ по итогам переговоров замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по вопросам отношений с РФ 3урабом Абашидзе.

"Подчеркнута важность завершения в скором времени совместной работы по возобновлению регулярного авиационного сообщения между двумя странами. С российской стороны предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных рейсов сначала на маршруте Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем и на других направлениях", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Министерство экономики Грузии подтверждает информацию о возможном возобновлении регулярных авиарейсов между Москвой и Тбилиси с 15 сентября и отмечает, что точный список авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы, станет известен до 1 сентября текущего года.

"Мы получили со стороны России при помощи швейцарского посольства и министерства иностранных дел Грузии официальную ноту о том, что РФ предлагает возобновить регулярное прямое авиасообщение", - заявила журналистам заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натиа Микеладзе.

По ее словам, до 1 сентября текущего года грузинская и российская стороны отправят друг другу конкретный список тех авиакомпаний, которые будут выполнять рейсы Тбилиси-Москва и Москва-Тбилиси с 15 сентября.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после событий августа того же года. Сейчас из России в Грузию и обратно летают только чартерные рейсы.