twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Посетителя тюрьмы в Чикаго случайно заперли в камере

Посетитель тюрьмы Кук Каунти в американском Чикаго, навещавший своего сына, оказался запертым в комнате для свиданий на 30 часов, сообщает газета Chicago Tribune.

Мужчина оказался "лишен свободы" вечером в субботу, когда направлялся на свидание к сыну, обвиняемому по делу о наркотиках. По словам генерального директора тюрьмы Чикаго Кары Смит, мужчина случайно зашел в открытую комнату, предназначенную для продолжительных визитов к особо привилегированным заключенным.

"По ужасному стечению обстоятельств, дверь в комнату была открыта, потому что сотрудники тюрьмы ранее устанавливали там камеры наблюдения. Как только посетитель оказался внутри, дверь захлопнулась" - сказала Кара Смит. Она также добавила, что администрация тюрьмы разбирается в подробностях инцидента.

Выбраться из плена мужчина смог только через 30 часов, когда ему удалось сломать противопожарный спринклер, установленный в комнате для свиданий. По информации Chicago Tribune, пожарная бригада обнаружила мужчину ночью в понедельник.

"Это неприемлемо. Мы очень рады, что с ним все в порядке. Пытаемся понять, почему и как такое могло произойти", - отметила Кара Смит.

Генеральный директор чикагской тюрьмы добавила, что подобных случаев никогда не было, и, она надеется, больше никогда и не будет. Тюрьма Кук Каунти является одной из самых больших в США. В ее стенах содержатся около 9 000 заключенных.