twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Июньские продажи автомобилей в России упали на 17 процентов

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в июне 2014 года рухнули на 17,3 процента, а за полугодие снизились на 7,6 процента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом продажи «АвтоВАЗа», крупнейшего игрока на рынке, в январе-июне снизились на 15 процентов — до 193 тысяч штук. По сравнению с июнем прошлого года показатель упал на 19 процентов.

В целом АЕБ прогнозирует падение продаж автомобилей в стране в текущем году на 12 процентов — всего в России будет продано не более 2,45 миллиона машин.

Ранее сообщалось, что самое серьезное падение продаж в автосалонах в первом полугодии 2014 года отмечено именно в Москве. В регионах обвал авторынка был менее интенсивным.