twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Итальянский оперный театр даст бесплатный концерт в Эрмитаже

На открытии фестиваля в Зале Академической Капеллы  прозвучит музыка в стиле future jazz в исполнении  норвежского композитора и легендарного трубача Нильса Петтера Мольвера.

«В начале 2014 года Мольвер выпустил новый альбом «Switch», в котором рокот электроники уступает место мягкому проникновенному звучанию гитары, образующему в сочетании с трубой идеальный саундтрек для космического путешествия  - именно эта программа и будет представлена в Петербурге», - сообщается на сайте Эрмитажной академии музыки.

Художественный руководитель и директор фестиваля Сергей Евтушенко отметил, что в этом году фестиваль сосредоточен на  музыкальной классике, поэтому в программу включены  фрагменты из опер Джузеппе Верди: «Сицилийская вечерня», «Трубадур», «Набукко», «Макбет», «Сила судьбы» и «Аида» в исполнении Королевского оперного театра Турина "Театро Реджио".  

Выступление итальянского хора и оркестра  под управлением дирижера Джанадреа Нозеды состоится 10 июля в Большом дворе Зимнего дворца. Начало концерта в 21.00, вход на мероприятие свободный для всех желающих.

Большой Симфонический оркестр Свободного Университета Амстердама также подарит посетителям фестиваля классические произведения, среди которых будет исполнена симфоническая сюита  Н.А. Римского-Корсакова "Шехеразада". Концерт состоится в зале Академической Капеллы  в заключительный  день фестиваля 15 июля.

Михаил Пиотровский отметил, что за последние 25 лет музыкальные программы музея стали неотъемлемой частью его жизни. Так появились оркестр Государственного Эрмитажа и  «Эрмитажная академия музыки», организован ряд фестивалей, в которых  принимают участие как отечественные, так и лучшие европейские исполнители.

"Благодарю наших зарубежных коллег за то, что они с нами", - сказал Михаил Пиотровский на пресс-конференции, предшествовавшей открытию фестиваля.

Ставший уже ежегодным с 26 июня 2001 года международный фестиваль  "Музыка Большого Эрмитажа" проходит в залах и дворах Зимнего Дворца, Малого и Нового Эрмитажа, Эрмитажном театре и зале Академической Капеллы Санкт-Петербурга.

Изначально фестиваль был полностью сосредоточен на классической музыке и представил себя зрителю  премьерой оратории "Семь врат Иерусалима", также известной как Симфония №7, польского композитора Кшиштофа Пендерецкого. Позднее в  программе фестиваля появились джазовые концерты, а также  концерты этнической музыки.