twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иномарка въехала в остановку в Петербурге, два пешехода погибли

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга столкнулись две иномарки. В результате аварии легковой автомобиль Ford въехал в автобусную остановку.

У 12 дома по проспекту Славы около половины 5 вечера 9 июля произошло столкновение двух легковых автомобилей Ford и Audi. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Петербургу.

В результате столкновения двух иномарок погибли два пешехода, еще один человек был госпитализирован. Об этом сообщили в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

К ликвидации последствий ДТП привлечены от МЧС: 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

Напомним, 3 июня на Невском проспекте автобус №181 наехал на четыре фонарных столба и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре.

Автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "ПитерАвто", а предварительной причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя - 53-летний водитель автобуса потерял сознание.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом составило 26 человек, люди были направлены в стационары. 24 из них забрала скорая, еще двое обратились сами в Мариинскую больницу.

После ДТП водитель автобуса №181 в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости был госпитализирован, ему сделали операцию.Комитет по транспорту Санкт-Петербурга расторг договор  на обслуживание автобусного маршрута №181 с компанией "Питеравто". Причиной расторжения стали многократные нарушения условий договора.

В Комитете по транспорту отметили, что расторжение договора не связано с аварией, произошедшей на Невском проспекте. К моменту ДТП работа по расторжению договора уже шла.

Кроме того, на Светлановском проспекте 4 июля произошло ДТП с участием двух автобусов. Прямо на остановке "ул. Орбели" водитель маршрутки №193 подрезал автобус №9.

ЧП произошло в час пик, когда горожане спешили на работу, дороги были загружены, а в обоих транспортных средствах было полно пассажиров. Как говорят очевидцы, серьезно никто не пострадал, но многие люди в автобусе упали.