twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

За полгода в Комитет по строительству Петербурга поступило 2 218 обращений

Ежедневно специалисты Комитета по строительству Санкт-Петербурга рассматривают обращения граждан, поступающие из различных источников: это и личные обращения, и письма, и сообщения на электронный почтовый ящик ведомства.

В июне поступило 357 обращений граждан. Для петербуржцев по-прежнему остаются наиболее актуальными вопросы строительства поликлиник, школ, детских садов. Один из объектов, которыми граждане интересовались - завершение строительства поликлиники во Фрунзенском районе. Поликлиника для взрослых рассчитана на 600 посещений в смену и будет работать с 8 до 20 часов.

В здании запроектированы терапевтическое, инфекционное и хирургическое отделения, кабинеты врачей-специалистов, рентгенологическое отделение, отделения функциональной диагностики, физиотерапии и лечебной физкультуры с бассейном, клинико-диагностическая лаборатория, отделение экспертизы временной нетрудоспособности, а также круглосуточный травматологический пункт. Отделение неотложной помощи будет работать с 16 до 8 часов (обслуживание пациентов на дому выездными бригадами).

Поликлиника примет первых пациентов уже этим летом.

Товарищество собственников жилья Жилого Комплекса «Ладога» обратилось в Комитет по строительству по поводу деформации облицовочного слоя стен жилого многоквартирного дома №17, корп. 1 на проспекте Косыгина. Специалисты Комитета подготовили варианты технологических решений ремонта фасада. В июне правление ТСЖ ЖК «Ладога» выбрало технологию Группы компаний ИСМ.

Учитывая высокую социальную значимость вопроса проведения работ по реконструкции фасада этого здания, в рамках Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет (СПбГАСУ) подтвердил готовность разработки проекта на безвозмездной основе.

В Комитет по строительству продолжают приходить письма с вопросами по поводу строительства и реконструкции дорог. Чаще всего граждане поднимают вопросы относительно строительства объекта «Малая Каштановая аллея и ул. Пловдивская на участке от Будапештской ул. до Загребского бульвара». На данный момент производится благоустройство этого участка: достраиваются тротуары, производится установка дорожных знаков и светофоров, подключение наружного освещения и организация газонов, наносится дорожная разметка.

Ориентировочный срок открытия движения по Малой Каштановой аллее и ул. Пловдивской – до конца августа 2014 года.

Специалисты Комитета по строительству продолжают активную работу с гражданами-владельцами снесённых гаражей. За прошедшие шесть месяцев компенсацию получили 1130 граждан на общую сумму 35,5 млн. рублей.

В июне поступили 25 заявлений с пакетом документов на получение компенсаций. Также с июня 2014 года Комитет приступил к предоставлению компенсаций за гаражи, снесенные на территории Шувалово-Озерки, квартал 25А (КАС «Руднева»).

За получением компенсации граждане могут обращаться не только в Комитет по строительству, но и ближайший районный МФЦ.