twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Волонтеры Московского района удаляют "плохую" рекламу

У станции метро "Московская" стартовала акция по уборке района от несанкционированной рекламы, сообщает пресс-служба районной администрации.

В течение недели активисты Молодежного совета Московского района, молодые волонтеры и школьники, занятые в трудовых отрядах, будут убирать незаконные листовки и объявления со столбов, опор, элементов благоустройства. Особое внимание будет уделено рекламному граффити на асфальте.

"К метро "Московская" вышло порядка 50 молодых волонтеров, желающих сделать наш район чище, - отметил глава администрации Московского района Владимир Рублевский. – За это время, на площади перед метро и на прилегающих улицах, они закрасили свыше 150 рекламных граффити на асфальте, очистили столбы и дорожные знаки убрали от сотен объявлений. А работники управляющей компании убрали незаконные растяжки на фасадах домов.

Всего же в акции, которая продлиться до конца недели ежедневно принимает участие более 100 активистов и неравнодушных к красоте города и района людей. Все вместе они закрашивают рекламу на асфальте, а также убирают незаконные рекламные объявления с опор и столбов на всех улицах Московского района.

"Несанкционированная реклама, загрязняющая и уродующая Санкт-Петербург – это проблема сегодняшнего дня. Регулярно сотрудники управляющих компаний, обслуживающих предприятий снимают подобные рекламы с опор, столбов, стен домов, элементов инфраструктуры. В рейде, организованном по совместной инициативе администрации и молодежного совета, будет проведена тотальная зачистка всего района от этого бумажного мусора. При этом не останется без внимания и граффити на асфальте и плитке, такие надписи также будут ликвидированы", - рассказал накануне акции Владимир Рублевский.