twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Пушкине и Петергофе появятся приюты для животных

В Смольном 7 июля состоялось заседание Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным с участием представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти, общественных организаций, научного и экспертного сообщества.

Ключевой темой заседания стало обсуждение подготовки нормативного документа, регламентирующего порядок содержания домашних животных в Санкт-Петербурге. По словам Анастасии Мельниковой, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, целесообразно также рассмотреть возможность разработки целевой долгосрочной программы, определяющей обращение животных в городе, и соответствующего плана мероприятий.

В рамках своего доклада Валерия Яковлева, представитель Комитета по строительству, сообщила о том, что в настоящий момент подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство зданий для размещения приютов для безнадзорных животных». Этот документ предусматривает включение в Адресную программу проектирование приютов на Автомобильной улице в г. Пушкине и Ульяновской улице в г. Петергофе.

Также члены Совета обсудили запреты и ограничения в обращении с животными, предусмотренные в рамках проекта федерального закона «Об ответственном отношении к домашним животным», который рассматривался на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 11 июня.

«Правовая база, регламентирующая порядок содержания домашних животных, необходима Санкт-Петербургу, как яркому современному мегаполису, культурной столице России. Ведь ответственное отношение к животным – это и уважительное отношение к соседям, горожанам, гостям города, предполагающее сбережение и соблюдение чистоты во время выгула домашних животных, обеспечение надёжной безопасности окружающих от спонтанной агрессии животного», - отметила Ольга Казанская

Для расширения взаимоотношений Совета с общественными организациями в целом и Санкт-Петербургской Митрополией Русской Православной Церкви в частности, в состав Общественного совета по вопросам отношения к домашним животным вошел протоиерей Алексей Георгиевич Скляров, настоятель Прихода Храма Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком.