twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

В Петербурге супружеские пары получили медали "За любовь и верность"

Накануне праздника Дня любви, семьи и верности, «золотые» и «бриллиантовые» супружеские пары получили из рук главы администрации Центрального района Санкт-Петербурга Марии Щербаковой общественные награды медали «За любовь и верность».

Праздник прошел на речном теплоходе в доброй, душевной обстановке. Собравшихся приветствовала глава района Мария Щербакова. Он отметила, что не смотря на то, что этот праздник отмечается сравнительно недавно, своими корнями он уходит в далекий XVI век. «Семья – это то, что дает нам силы. Любовь – это то, что греет наши сердца. Верность – это то, что заставляет верить в чудеса и полностью довериться любимому и близкому человеку. С днем семьи, любви и верности – самых дорогих человеческих ценностей!» – сказала Мария Дмитриевна. Также с поздравления выступила начальник отдела ЗАГС Центрального района Елена Санькова.

После торжественного награждения перед собравшимися выступил дуэт «Ты и я» с нестареющими хитами прошлого столетия. Пары с удовольствием не только любовались видами Петербурга, но и танцевали.

Многие из них считают, что секрет долголетия семейной жизни в терпении, доверии и верности. Борис Петрович Наумов рассказал, что в силу свой профессии (начальник экспедиции) он редко бывал дома, но знал, что здесь его всегда ждут и любят. И однажды в далеком 1986 году такая взяла тоска по дому, что им было написано одно-единственное за всю жизнь стихотворение для любимой жены:

Пришла и в Артику весна,

Морозы стихли, южный ветер.

А в Ленинграде ждет жена,

Пустым считая каждый вечер.

Не молод я, но мысля о тебе,

Все заставляю сердце биться,

И благодарен я судьбе,

Что мне позволила в тебя влюбиться.