twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В детский лагерь под Петербургом пожаловали звезды

Известные петербургские баскетболисты приехали в Зеленогорск. Не загорать, а играть с ребятами из Адмиралтейской спортшколы.

Что делают звезды «оранжевого мяча» во время отпуска? Одни отдыхают на пляжах Майами, другие путешествуют по Европе, а третьи — продолжают тренироваться. К последним относятся Тимофей Мозгов, Антон Понкрашов, Артем Кузякин и Константин Нестеров. Причем, занимаются они на открытых площадках, радуя юных баскетболистов. В частности, игроки посетили лагерь Адмиралтейской спортшколы в поселке Пески в Ленобласти.

Визита могло не быть, если бы не Геннадий Панютин. Один из лучших детских тренеров города объединяет поколение взрослых мастеров с юношами. Зрелые баскетболисты приезжают в гости к своему первому наставнику уже не первый год. «Это как встреча одноклассников. Всегда посещаю ее с особым настроением», - говорит Тимофей Мозгов, выступающий в настоящий момент за клуб НБА «Денвер Наггетс». Как рассказал Константин Нестеров, всегда все проходит по-семейному. «Ребята должны видеть, что мы никакие не высокомерные звезды, а обычные люди», - заявил игрок.

Мастера вместе с юношами провели шуточный матч, а затем показали небольшой мастер-класс. У некоторых баскетболистов отпуск продолжится, а, к примеру, Мозгов отправится в Москву на сбор национальной команды под руководством Евгения Пашутина.

  • Текст
  • Дмитрий Осокин