twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Силовики готовят обороняющим Донецк и Луганск "неприятный сюрприз"

Планы силовиков по наступлению на Донецк и Луганск станут "неприятным сюрпризом" для ополченцев, однако детали плана пока раскрыты быть не могут, заявили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Ранее в ходе артобстрелов и бомбардировок силовиками в Славянске была уничтожена половина зданий, в городе осталось около 6% жителей, в основном старики.

В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить ополченцев сдаться.

"Детали плана разглашать не будем, но эти действия станут неприятным сюрпризом", — цитирует пресс-служба слова пресс-секретаря информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Он также подтвердил, что силовики полностью освободили от ополченцев город Константиновка Донецкой области. Андрей Лысенко заявил, что с начала спецоперации территория, контролируемая ополченцами на востоке Украины, уменьшилась вдвое.

Ранее глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что одностороннего прекращения огня силовиками, которое было объявлено президентом в июне на десять дней, больше не будет, какие-либо переговоры возможны только при полном сложении оружия ополченцами.

"Сегодня гибнут и страдают люди, снаряды рвутся на улицах нашего города. Необходимо прекратить огонь с одной и с другой стороны и вернуть мир на нашу землю", - приводит его слова пресс-служба горсовета.