twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Школьники получат единые учебники русского языка и литературы

В Министерстве образования планируют разработку единых учебных пособий по русскому языку и литературе, пишут “Известия”.

  “Нами были изучены разные аспекты и проблемы, которые привели к таким результатам на государственных экзаменах. Эксперты и специалисты в области образования, в частности русского языка и литературы, обратили внимание на те учебники, по которым обучаются в школах. Низкое качество многих из них в дальнейшем отражается на баллах ЕГЭ. Школьники не могут получить нормальное образование, а государство, возможно, теряет многих потенциальных специалистов. Исходя из этого, было принято решение о создании по примеру истории единых учебников русского языка и литературы”, — пишет газета.

Отмечается, что курс литературы будет согласован с концепцией единого учебника истории, так как имеются нестыковки во времени изучения материала — в частности, “Войну и мир” Льва Толстого школьники узнают раньше, чем Отечественную войну 1812 года.

Разработка учебника доверена рабочей группе при Министерстве образования, в которую войдут представители АП, Минкультуры, РАН, филологи, учителя и несколько составителей учебника истории.