twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам по Донбассу с населением региона

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам о дальнейшей судьбе Донбасса с представителями населения региона, готовыми к политическому диалогу, сообщается на сайте президента.

Петр Порошенко подчеркнул, что намерен вести переговоры со всеми, кто разделяет его видение мирного плана для Донбасса и выразил уверенность в том, что его мирный план будет реализован.

"Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов к переговорам относительно дальнейшей судьбы Донбасса со всеми, кто реально представляет население региона и готов к политическому диалогу", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко также отметил, что в ближайшее время будут продолжены "эффективные действия украинской армии". Ранее президент Украины, который находится с рабочей поездкой в Славянске, заверил местных жителей в том, что город вскоре будет восстановлен и пригоден для нормальной жизни.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заверил, что силовики готовятся взять под контроль Донецк и Луганск, в ходе данной операции будут задействованы все специальные подразделения. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов.

Это заявление стало ответом на слова главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, который заявил, что украинские силовики в ходе боев с ополчением ЛНР несут ощутимые потери, и ополченцы рассчитывают в скором времени расширить подконтрольные им территории. Планы украинской власти по проведению силовой операции в Донецке и Луганске Валерий Болотов назвал "очередной бравадой", так как силовики "не могут подойти к городу и несут большие потери".

По его словам, подразделения украинской армии стали активно окапываться и создавать долговременные укрепления. Глава ЛНР отметил, что украинские силовики в последнее время поменяли тактику и не идут на прямые столкновения. Началось активное использование диверсионных методов работы. Валерий Болотов отметил, что одна диверсионная группа численностью три человека уже была обезврежена.