twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Павел Астахов: украинских беженцев в России гораздо больше официальных 170 тысяч

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что по официальным данным, в Россию прибыли 167 тыс. 636 беженцев из Украины. На деле, по сведениям омбудсмена, переселенцев гораздо больше.

Их принимают сейчас уже 54 региона России. Почти 55 тыс. беженцев с юго-востока Украины размещены во временных пунктах, домах отдыха, санаториях, детских оздоровительных лагерях. Почти половина из них - дети, 518 - сироты. Украинские беженки успели родить в России уже 49 малышей. Беременны еще 397 женщин. 

Но это только официальные данные по вынужденным переселенцам. "В действительности граждан Украины, бегущих от войны и уничтожения из Украины, гораздо больше. Абсолютно полной статистики нет ни у кого, так как большинство в силу упрощенного порядка пересечения границы и пребывания на территории России вообще не регистрируются и чаще всего живут у родственников", - написал Павел Астахов в своем "Инстаграм".

Детский омбудсмен подчеркнул, что спор о цифрах в этой связи не имеет смысла. "Необходимо учитывать всех, кто бежит от гражданской войны", - отметил Павел Астахов.