twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отец задержанного в США хакера депутат Валерий Селезнев заявил, что его сына могли похитить

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев не может связаться с сыном, которого обвинили в кибермошенничестве и арестовали в США. Парламентарий заявляет, что находиться в Штатах Роман Селезнев не мог физически.

По словам законодателя, у его сына Романа не было американской визы, а, значит, он не мог добровольно въехать в эту страну. "Моего сына не могли арестовать на территории Соединенных Штатов, потому что он не мог там физически находиться. У него нет американской визы, мне доподлинно это известно", — заявил Валерий Селезнев РИА "Новости".

Он склоняется к версии о похищении сына. Роман Селезнев живет во Владивостоке и отец не может до него дозвониться. О том, что сотрудники американской Секретной службы арестовали гражданина России по обвинению в компьютерном мошенничестве с кредитными карточками, сообщило ранее агентство Associated Press.

Отмечалось, что 30-летний уроженец Москвы Роман Селезнев совершал взлом компьютерных систем нескольких магазинов в США для кражи информации о кредитных карточек покупателей. Как считает следствие, россиянин специально устанавливал на компьютеры магазинов вредоносные программы, с помощью которых получал необходимые сведения.

Таким образом, Роман Селезнев обвиняется в банковском мошенничестве, незаконном получении информации с защищенного компьютера, овладении краденными кредитными картами и хищении личных данных.

Где конкретно был произведен арест неизвестно, однако на данный момент арестованный ожидает суда на американском острове Гуам. Первое заседание по данному делу ожидается 22 июля.