twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Опубликовано видео задержания на Украине Евгения Литовченко - насильника, которого искали в Петербурге

Стало известно, как на Украине задержали Евгения Литовченко - педофила и насильника, которого искали в Петербурге. Маньяк, сбежав из России, успел изнасиловать и убить девушку под Киевом, а задержали его в Херсонской области.

Как выяснилось, его жертвой стала студентка, которая ехала из Киева, сдав на отлично экзамен. Евгений Литовченко убил девушку в ее день рождения - ей исполнилось 18 лет.

Об исчезновении своего ребенка в полицию заявила жительница города Боярка. Она рассказала, что дочь уехала сдавать экзамен в столицу Украниы, но так и не вернулась. В тот же день в лесопосадке возле села Вита Почтовая у автотрассы Киев-Одесса было обнаружено обнаженное тело неизвестной девушки.

Полиция выяснила, что погибшая и есть пропавшая студентка из Боярки. при осмотре тела судебно-медицинский эксперт обнаружил синяки на шее жертвы.

"На поиски злоумышленника был ориентирован личный состав районной милиции, патрули Госавтоинспекции, общественность. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что к убийству причастен 43-летний уроженец Таращанского района Киевской области", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

Местная полиция сработала оперативно - подозреваемый был задержан на Херсонщине. Он уже дал признательные показания, а в ходе следственного эксперимента показал в лесу, как убивал свою жертву.

Девушка привлекла внимание своего убийцы, когда переходила дорогу. Он набросился на студентку и несколько раз ударил в живот, чтобы она перестала сопротивляться, потом затащил ее в лесополосу, изнасиловал и задушил.

"Когда же изверг убедился, что девушка умерла, то забрал мобильный телефон, деньги, драгоценности и скрылся", - отметили расчетливость преступника украинские милиционеры.

Следственным отделом Киево-Святошинського РО ГУМВД Украины в Киевской области в отношении Евгения Литовченко открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины. 

По ней насильнику и убийце грозит до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Немалый срок Евгению Литовченко грозит и в России, где он подозревается в педофилии, а также изнасиловании и убийстве молодой женщины.

Сейчас следственные органы СК РФ по Ленинградской области готовят документы для экстрадиции маньяка в Россию. Он был задержан в Ленобласти в апреле 2014 года по подозрению в изнасиловании 14-летней девочки. 

Кроме того, у следствия есть основания полагать, что Евгений Литовченко причастен к совершению еще не менее 10 аналогичных преступлений. В настоящее время у следствия есть доказательства его причастности к совершению преступлений сексуального характера в отношении двух малолетних детей, а также изнасиловании и убийстве молодой женщины. 

Так, по версии следствия, днем 1 июля 2010 года Евгений Литовченко находился в поселке Невская Дубровка Всеволожского района Ленобласти, где неподалеку от жилых домов гуляли две девочки 8-ми и 9-ти лет.  Воспользовавшись беспомощным состоянием перепуганных детей, Евгений Литовченко насильно оттащил их в безлюдное место, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера.

28 июля 2012 года, по мнению следствия,  Евгений Литовченко изнасиловал и убил 28-летнюю девушку, которая приехала к родственнице на дачу в СНТ "Дружба" Всеволожского района Ленобласти.

Наряду с этим, Евгений Литовченко проверялся на причастность к совершению особо тяжкого преступления в отношении Паши Костюнина, который вышел из школы в декабре 2011 года и пропал. Уголовное дело по факту безвестного исчезновения Паши Костюнина расследуется Главным следственным управлением СК РФ. 

В рамках именно этого уголовного дела 6 июня 2014 года в лесу Кировского района Ленинградской области с Евгением Литовченко проводились следственные действия, во время которых он сумел сбежать от конвоя. 

Несмотря на то что мужчина был в наручниках, он оттолкнул одного из оперативников и кинулся бежать. Попытавшийся его догнать полицейский сломал ногу. А его второй коллега не сумел догнать Евгений Литовченко.

Полиция обратилась с просьбой к жителям и гостям города помочь в розыске беглеца. За информацию, которая помогла бы задержать разыcкиваемого, было объявлено вознаграждение в размере 1 млн рублей. Позже четверо сотрудников полиции причастных к побегу педофила были уволены из органов внутренних дел.

По факту побега было возбуждено уголовное дело, оно уже соединено в одно производство с уголовным делом по факту изнасилования несовершеннолетней.

Также расследуется уголовное дело о халатности должностных лиц, в результате которой Литовченко совершил побег из-под стражи. В день побега преступник был объявлен в федеральный розыск, а с 10 июня 2014 года - в международный. 

4 июля 2014 года обвиняемый был задержан на территории Украины, где успел изнасиловать и убить девушку.