twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На севере Петербурга торговали деталями угнанных автомобилей


В Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с полицией выявили склад-магазин, в котором торговали деталями угнанных автомобилей.

Накануне в полицию с заявлением обратился 40-летний петербуржец, который сообщил, что в этот же день около 6 часов вечера от 69 дома по проспекту Просвещения была похищена иномарка. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Супруга потерпевшего сообщила, что 18 июня на одном из сайтов она обнаружила объявление о продаже колес на машину аналогичной марки. На дисках были установлены покрышки разных производителей, как и на угнанном автомобиле мужа.

Сотрудники полиции под видом покупателей позвонили по указанному в объявлении телефону. В гаражном кооперативе, расположенном в 8 доме по проспекту Передовиков, был проведен осмотр шести боксов.

В ходе осмотра полиция обнаружила и изъяла запчасти от угнанных в Каоининском районе Петербурга автомобилей.

Потерпевшие по характерным признакам опознали данные запчасти.

В рамках ранее возбужденного уголовного дела, по результату проведенной проверки двое граждан задержаны по статье 91 УПК РФ.

В настоящие время устанавливается причастность указанных лиц к автомобильным угонам, сбыту и скупке краденых запчастей.