twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московскую станцию метро "Улица Подбельского" переименуют в "Бульвар Рокоссовского"

Станцию московского метро "Улица Подбельского" переименуют в "Бульвар Рокоссовского", сообщил мэр города Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

"На совете ветеранов подготавливали комплекс мероприятий по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Часть мероприятий посвящена увековечиванию памяти героев войны, великих полководцев, которые защищали и Москву, и нашу родину. Одно из предложений было по переименованию станции метро "Улица Подбельского" в станцию метро "Бульвар Рокоссовского", - сказал Сергей Собянин.

Он уточнил, что данное решение было обсуждено на соответствующих комиссиях и поддержано москвичами.

В материалах к заседанию столичного правительства уточняется, что название присвоено станции в связи с расположением в непосредственной близости от одноименной улицы и в память о великом полководце Великой Отечественной войны маршале Советского Союза Константине Рокоссовском.

Станция была открыта в 1990 году и на данный момент является конечной на Сокольнической линии. В 1994 году давшая станции название улица Подбельского была переименована в Ивантеевскую.