twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Иосиф Кобзон: Жанна Фриске проведет лето в Прибалтике

Певица Жанна Фриске по рекомендации своих американских врачей проведет лето в Прибалтике. Об этом сообщил народный артист СССР Иосиф Кобзон.

"Жанна проведет лето в Прибалтике. Более того, это порекомендовали ей врачи. Так что мы ее ожидаем на "Новой волне", — рассказал Иосиф Кобзон РИА "Новости".

В день рождения он обещал пожелать Жанне Фриске поскорее вернуться на сцен. Как писал "ПД", сегодня певица, которая борется с раком головного мозга, отмечает свое сорокалетие.

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве, в 1996 году начала карьеру вокалистки в группе "Блестящие", в 2003 году она покинула коллектив и начала выступать сольно, паралельно участвуя с многочисленных реалити-шоу и телепрограммах, а также снимаясь в кино.

7 апреля 2013 года в Майами Жанна Фриске родила сына Платона от гражданского мужа - телеведущего Дмитрия Шепелева. Уже тогда Жанна Фриске знала, что у нее рак. 15 января 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что певица смертельно больна, которые подтверждались снимками изменившейся до неузнаваемости звезды.

20 января 2014 года семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили - у Жанны неоперабельный рак мозга. От глиобластомы ее взялись лечить в  клинике Нью-Йорка Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.

Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 млн рублей Часть этих средств Жанне Фриске перечислила в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

О том, что Жанна Фриске чувствует себя лучше сообщила в конце июня ее подруга певица Ольга Орлова. Ранее отец Жанны Фриске рассказал, что его дочь, пройдя несколько курсов химиотерапии  и иных методов лечения онкологии в США, готова вернуться в Москву и продолжить лечиться в столице.

По последним данным, Жанна Фриске похудела, к ней вернулось зрение. По прогнозам американских врачей, к концу лета Жанна Фриске полностью поправится.