twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Георгий Полтавченко: Торгово-промышленная палата – наш верный союзник и партнер

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня принял участие в работе Совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

В заседании также участвовали председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов.

Совет рассмотрел перспективы развития Петербурга до 2019 года в рамках утвержденной Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга на период до 2030 года.

Георгий Полтавченко поблагодарил Торгово-промышленную палату за активное участие в разработке Стратегии и обозначил основные целевые ориентиры, которых город планирует достичь к 2019 году. В частности, доля продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в региональном валовом продукте Петербурга должна увеличиться до 20 процентов. Объем инвестиций в основной капитал планируется увеличить к уровню 2015 года на 70 % – до 877 млрд рублей. Региональный валовый продукт в 2019 году в расчете на душу населения увеличится по сравнению с уровнем 2015 года на 44% и составит 875,5 тыс. рублей. До 2020 года безработица будет находиться на уровне не более 3 %, а уровень занятости населения – на уровне не менее 70 %.

Как подчеркнул Георгий Полтавченко, в Петербурге будет развиваться система комплексной поддержки промышленности и предпринимательства. Продолжится практика оценки перспективных инвестиционных проектов и инвесторов на основе экспертных оценок. В числе приоритетов – повышение инвестиционной привлекательности Петербурга и качества государственных услуг, развитие сотрудничества с российскими регионами и зарубежными государствами. «В этой работе Торгово-промышленная палата – наш верный союзник и партнер. Ваши предложения, ваше мнение очень важно для принятия грамотных управленческих решений», – отметил Георгий Полтавченко.

По словам президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева, плодотворный диалог бизнеса и власти способствует развитию экономики города. В частности, представители бизнеса участвуют в разработке городского законодательства. Многое удалось сделать для совершенствования налоговой системы и поддержки местных производителей при размещении государственного заказа. «Мы активно работаем над тем, чтобы то, что производится в Петербурге и соответствует нашим потребностям и необходимым стандартам, закупалось в нашем городе. При этом, естественно, в полном соответствии с федеральным законодательством», – сказал Георгий Полтавченко.

Президент ТПП России Сергей Катырин дал высокую оценку работе, которая проводится в Петербурге, и вручил Георгию Полтавченко Почетный знак Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

На заседании члены Совета обсудили перспективы развития петербургской промышленности и науки, а также вопросы расширения конгрессно-выставочной деятельности для повышения конкурентоспособности города.