twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ЕСПЧ принял жалобу Леонида Развозжаева

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Леонида Развозжаева, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в 2012 году, сообщили РИА Новости со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

Суд коммуницировал жалобу Развозжаева в срочном порядке и направил правительству Украины и России вопросы по поводу похищения моего подзащитного, его ареста, а также проведения следствия и суда", — рассказал защитник.

Как сообщалось, защита Развозжаева считает, что силовики похитили его из Киева и отвезли в Россию, не имея на то законных оснований.

Аграновский уточнил, что перед правительством России поставлено 18 вопросов, а Украины — 9. Оба государства должны предоставить свои ответы в Европейский суд по правам человека до 15 сентября.

В понедельник гособвинитель попросил приговорить Развозжаева к 8 годам заключения за организацию массовых беспорядков. Защита настаивает на оправдательном приговоре.