twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Boeing строит ракету на Марс

Специалисты из NASA и Boeing заключили контракт на создания ракетоносителя Space Launch System (SLS). "SLS - крупнейшая из когда-либо созданных ракет - будет построена надежно, по доступной цене и в срок", - цитирует NDTV заявление Вирджинии Барнс, вице-президента Boeing Space Launch System и менеджера программы. Цена, которую инженеры считают доступной - 2,8 миллиарда долларов США.

Ракета-гигант (а ее длина составит 117 метров, что втрое превышает размеры существующих ракетоносителей) будет способна не только доставлять грузы на МКС, но и "привезти" астронавтов на Марс. По некоторым данным, носитель сможет вывести в космост 143 тонны груза. Этим грузом станет корабль Orion, рассчитанный на четырех астронавтов.

По планам, первый старт состоится на мысе Канаверел в 2017 году - в космос полетит порожний Orion. Если все пройдет в штатном режиме, в 2021 году SLS выведет на орбиту корабль с четырьмя астронавтами NASA на борту.