twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Российской Федерации в июне рост инфляции замедлился до 0,6%

По данным Росстата в июне инфляция в Российской Федерации замедлила свой рост, в апреле был опубликован показатель в 0,4%, в мае – 0,9%, а в начале лета – 0,6%. Напомним, что Министерство экономического развития прогнозировало ее на уровне 0,5%, значит, этот прогноз не оправдался.

Годовая инфляция в мае была на уровне 7,6%, в июне увеличилась до 7,8%. При этом цены для потребителей в общем по РФ с января до начала лета 2014 года выросли на 4,8%. В Санкт-Петербурге за месяц (с мая по июнь) потребительские цены выросли на 0,6%, если сравнивать с показателем в январе 2014 года, то рост составил 5,8%.

Потребители стараются найти варианты, где можно сэкономить при покупке необходимых товаров и заказе услуг. Одним из способов, которые они рассматривают, стали продажи через Интернет. Веб-ресурсы, на которых предлагается доставка продуктов питания, товаров и лекарственных средств, пользуются большой популярностью. РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ®, например, может дать точные сведения как о самом лекарстве, так и о том, где его выгоднее приобрести. Подобные каталоги составляются и для других категорий товаров, включая бытовую технику, строительные материалы или детские игрушки.