twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С начала июня беженки с Украины родили более 20 детей

Двадцать два ребенка родилось у гражданок Украины, бежавших от войны в Ростовскую область, с начала июня, еще 140 беременных стоят на учете, сообщил РИА Новости представитель Минздрава Ростовской области.

С июня из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины сильно возрос поток беженцев в Россию, в частности в приграничную Ростовскую область.

По его словам, с начала июня у 22 женщин, прибывших на территорию Ростовской области из Украины, родились дети.

"Всю необходимую медицинскую помощь и новорожденные, и их мамочки, и остальные граждане Украины, прибывшие в Ростовскую область, получают бесплатно", - процитировал он слова министра здравоохранения области Татьяны Быковской.

Кроме того, еще 140 беременных женщин в настоящее время стоят на учете в Ростовской области, 33 из них наблюдаются в стационарах.

Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. Ежедневно российскую границу пересекают несколько тысяч человек. В приеме беженцев задействованы более 40 российских регионов. По последним данным ФМС, за убежищем в России обратились более 20 тысяч граждан Украины.