twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство РФ планирует повышение НДФЛ и НДС

Российские власти изучают возможность повышения НДС и НДФЛ. Сейчас варианты роста налогов в 2019 году рассматриваются в правительстве РФ и Кремле.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные четырех федеральных чиновников, которые участвуют в обсуждении налоговой политики страны.

Два из них сообщают, что оба налога могут вырасти на 2 процентных пункта - до 15 и 20%, третий знает только о ставке НДС в 20%. Пока никаких окончательных решений не принято, вопрос на стадии активного обсуждения.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков на вопрос о возможности увеличении налогов ответил так: "Какова вероятность того, что пойдет дождь? 50 на 50. Вот и в этом вопросе вероятность 50 на 50 — может, налоги будут повышены, а может, и нет". Как сообщает издание, он посоветовал обратиться за информацией о налогах в правительство РФ.

Ранее Минфин РФ заявлял о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 года. Говорилось также о повышении налога на дивиденды для физических лиц с 9 до 13%, росте акциза на дорогие сигареты и введении акциза на газ, поставляемый в Турцию по "Голубому потоку".