twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ополченцы отбили попытку украинской армии прорваться в Луганск

Ополченцы Луганска не пустили в город украинских военных. Силовики пытались прорваться в город со стороны Александровки и Зеленой Рощи, но встретили ожесточенное сопротивление армии ЛНР.

"Активная артиллерийская дуэль наблюдалась в районе Станицы Луганской, Красного Яра, Александровки (район РЛС) и Зеленой Рощи. Сегодня утром, в районе 10:30 в батальоне "Заря" была объявлена воздушная тревога", - сообщает официальный сайт ЛНР.

Украинские военные продолжают плотный обстрел Свердловска и Изварино. "В частности в Свердловске украинские войска действуют по следующему алгоритму: с 17:30 до 22:30 стреляют из минометов и артиллерии каждые три минуты, далее обстрел идет спорадически из автоматов и БМП", - отмечают ополченцы.

Очевидцы рассказывают, что украинская армия на подступах к Луганску ударилась в пьянство. В Хмельницком солдаты еще покупают спиртное, а в Бирюково освоили новый способ добычи водки - ее силой забирают из местных магазинов.