twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мигрант из банды грабителей пенсионеров в Петербурге отправлен за решетку на 2,5 года

Суд признал виновным одного из участников банды, грабившей пенсионеров в Петербурге. Гражданин Узбекистана Макхам Усманов проведет за решеткой 2,5 года.

Группа, состоявшая из мигранта, наркомана и его ребенка, нападала на пожилых людей в январе этого года. Пенсионеров избивали в их же парадных и отнимали деньги. 

Суд установил, что членами группы были Макхам Усманов, Алексей Соларев и его восьмилетний сын. Ребенка использовали, чтобы отвлечь внимание стариков, а Усманов выступал в роли водителя - подвозил и увозил преступную семейку с места ограбления.

Главную роль в грабежах играл Алексей Соларев, рассказали в СК РФ: "Соларев, находясь в почтовом отделении, находил пожилого человека, получавшего деньги. После этого следовал за ним в парадную, где, избивая потерпевших, открыто похищал денежные средства".

Правда, подвести его под суд не получилось - мужчина умер 20 января от передозировки наркотиков. Расследование в это время уже шло полным ходом. Выяснилось, что нападения были совершены 8 и 9 января во Фрунзенском и Калининском районах Петербурга. Соларев похитил у стариков 43 тысячи рублей. Шесть из них получил Усманов за свои услуги таксиста. Теперь его ждут 2,5 года в исправительной колонии общего режима.