twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Медсестру из хабаровского детдома отправили за решетку за водку и клиническую смерть малыша

Пожилая медсестра из Дома ребенка Хабаровска отправится за решетку на шесть лет. Такой приговор ей вынес суд за избиение малолетних детей и клиническую смерть одного из детей.

Врачам чудом удалось вернуть к жизни семимесячного ребенка, которого медсестра за мешающий выпивать плач замотала с головой в одеяло и закрыла на полу в ванной комнате.

Инцидент произошел 1 апреля 2013 года, когда две медсестры решили выпить на работе. Одной бутылкой водки дело не ограничилось, пока 38-летняя сотрудница бегала за второй, у ее пожилой напарницы стали просыпаться дети.

Первым заплакал семимесячный малыш, за это его отправили в "изолятор" - на пол в ванную. Следом расплакались трехлетний мальчик и десятимесячная девочка. "Медсестра избила их, после этого они уснули. Затем вернулась медсестра со второй бутылкой водки. Женщины продолжили застолье", - сообщили в Следственном комитете РФ,

К утру женщины заметили, что запертый в ванной комнате ребенок не дышит. Они срочно вызвали штатного педиатра, а та дозвонилась в "скорую помощь". Врачи в больнице буквально вытащили малыша с того света.

В ходе следствия 38-летняя медицинская сестра дала признательные показания и активно сотрудничала со следствием. Она попала под амнистию и ее дело было прекращено.

А вот ее 63-летняя напарница вину так и не признала и от дачи показаний отказалась. теперь ее ждут шесть лет колонии общего режима