twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КНДР предложила Южной Корее объединиться на основе конфедерации

Пхеньян вышел на Сеул с предложением об объединении двух Корей. По мнению правительства КНДР, сделать это можно на основе федерации или же конфедерации.

"Север и Юг должны на условия федерации и конфедерации предпринять общие усилия к объединению и активно содействовать процветанию и общим интересам", - говорится в заявлении властей КНДР, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи.

В заявлении подчеркивается, что новое государство будет состоять из "двух частей с разными социальными системами и идеологиями". Пхеньян призвал Сеул прекратить вражду с соотечественниками, прекратить зависеть от "внешних сил" и проводить учения с "посторонними", а вместо этого повернуться к жителям севера.

Правительство КНДР объяснило свое предложение опасностью развязывания войны из-за обострившегося между Кореями конфликта. В основу перемирия Пхеньян предлагает положить договоренности, которых еще в июне 2000 года достигли тогдашние президент Южной Кореи Ким Дэ Чжун и руководитель КНДР Ким Чен Ир.