twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Аверьянов: в оставшихся матчах чемпионата мира Халк должен заменить Неймара

Заслуженный тренер России Александр Аверьянов поделился своим мнением об игре футболистов "Зенита" Халка и Акселя Витселя в четвертьфинальных матчах ЧМ-2014.

"Видно, что Аксель Витсель был подготовлен к чемпионату очень хорошо, прежде всего физически. Он много работал и на поле был всегда очень полезен, - сказал Александр Аверьянов в интервью официальному сайту ФК "Зенит". - С другой стороны, хотелось бы видеть от него более креативной игры. В большинстве эпизодов он играет надежно и просто, часто отдает ближнему, а в атакующем плане только несколько раз отличался дальними ударами. Аксель показал себя как надежный игрок, который ровно провел все игры турнира, но от него всегда можно ждать большего".

Что касается Халка, то Александр Аверьянов оценил его игру против команды Колумбии, как более мощную по сравнению с предыдущими матчами, в которых он "практически растворялся в индивидуальной игре Неймара"

"С колумбийцами Халк сыграл в том ключе, в котором мы привыкли его видеть в "Зените", - отметил специалист. - Он действовал продуктивно, неуступчиво и с большой уверенностью, часто брал игру на себя, много угрожал воротам соперника, много бил".

Александр Аверьянов отметил запредельный настрой на игру, на достижение результата перед родной публикой у всех бразильцев.

"Халк также продемонстрировал желание играть и забивать и стал одним из лучших на поле, - добавил Александр Аверьянов. - Сейчас в связи с тем, что Неймар не сыграет в двух оставшихся матчах, его функции лидера должны перейти именно к Халку".