twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жителей Луганска попросили оставаться дома из-за обострения обстановки в городе

Мэр украинского Луганска Сергей Кравченко просит жителей не выходить из дома из-за обострения обстановки в городе, сообщает пресс-служба горсовета.

С середины дня в Луганске возобновилось противостояние между ополченцами Луганской народной республики (ЛНР) и украинскими силовиками. Как сообщают очевидцы, выстрелы слышны в разных районах города, в частности, в Каменном броде и в районе областного военкомата, также в центре города были слышны автоматные очереди.

"В Луганске обострилась обстановка. Слышны взрывы. В некоторых районах слышны звуки выстрелов. По информации жителей, перекрыта улица Буденного. Луганский городской голова Сергей Кравченко обращается к жителям с просьбой сохранять спокойствие, не выходить из дома и без крайней необходимости не передвигаться по городу", - говорится в сообщении.

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины силовую операцию для подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральский госпереворот. Жители Донецкой и Луганской областей после начала бомбежек и обстрелов провели референдумы, на которых проголосовали о своей независимости от Киева и провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Ранее украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в Донецке. Сообщалось, что некоторые ополченцы направились в сторону Горловки.

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.