twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Кении скончалась туристка из России, пострадавшая в ходе перестрелки

Туристка из России скончалась от огнестрельного ранения в Кении, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Ранее агентство сообщало, что неизвестные обстреляли иностранную туристку в кенийском портовом городе Момбаса, женщина получила серьезные ранения.

"К сожалению, туристка умерла в воскресенье после ранения в Момбасе", - сообщил офицер местной полиции Том Окот. Он подтвердил, что она являлась гражданкой РФ, как ранее сообщили местные СМИ.

По его словам, женщину доставили в больницу, где врачи констатировали ее смерть. По данным полиции, женщину обстреляли, когда она посещала достопримечательности города.

Ранее мировые агентства сообщали о гибели около 30 человек в результате двух нападений боевиков на востоке Кении.

Боевики открыли огонь по торговому центру в округе Ламу, а также в районе Гамба в провинции Тана Ривер.

В прошлом месяце в Ламу члены экстремистской группировки "Аш-Шабаб" открыли стрельбу по прохожим, а также подожгли три отеля и автозаправочную станцию. Жертвами нападения стали 48 человек. По меньшей мере 10 человек погибли в ночь на вторник в результате вооруженного нападения в окрестностях Мпекетони.

Обстановка в стране обострилась после того, как кенийские войска в конце 2011 года вошли в Сомали для борьбы с членами "Аш-Шабаб", связанной с международной террористической сетью "Аль-Каида".

Самый крупный теракт произошел в сентябре 2013 года, когда боевики "Аш-Шабаб" напали на посетителей фешенебельного торгового центра Westgate в Найроби. По официальным данным, погибли 67 человек, из 200 спасенных за медицинской помощью обратились 175 человек.