twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СБУ задержала под Славянском организаторов взрывов на железной дороге

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании группы ополченцев, которые участвовали в столкновениях с силовиками под Славянском.

Как сообщается на сайте СБУ, спецоперацию, в результате которой были задержаны четверо ополченцев, украинские силовики провели в субботу. Был задержан, в том числе, руководитель группы Евгений Невара по прозвищу "Кочегар" и его помощник Владимир Быстрицкий по прозвищу "Архар". СБУ заявляет, что они причастны к уничтожению военной техники, а также к нападениям на украинских военнослужащих, в результате которых десятки силовиков погибли и получили ранения. У задержанных изъяли оружие и боеприпасы.

"Группа на территории Славянского района уничтожила одну БМП, три БТР, восемь автомобилей "Урал" и "Хаммер" Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

СБУ также обвиняет задержанных ополченцев в организации взрыва железнодорожного пути у перегона станций Букино-Святогорск. Свои действия, как уточняется в сообщении, ополченцы снимали на видео.

Ранее украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск, оставленный основными силами ополченцев. Также стало известно, что часть ополченцев разместилась в ранее захваченных зданиях в Донецке, а часть покинула пределы города.

Тем временем командир ополчения Славянска Игорь Стрелков приступил к организации обороны Донецка и надеется, что она пройдет более успешно, чем Славянска.

По словам Стрелкова, по итогам отступления из Славянска от 80 до 90 процентов личного состава и 90 процентов вооружения выведено из города.

"Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе", - сказал он в интервью, размещенном на официальном сайте ополченцев icorpus.ru.