twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Победить Коста-Рику голландцам помогли психологические атаки вратаря на соперников

Вратарь сборной Нидерландов Тим Крул заявил, что его психологические атаки на футболистов команды Коста-Рики в матче 1/4 финала чемпионата мира принесли результат.

Голландцы в субботу в Салвадоре по пенальти одолели сборную Коста-Рики, проведя основное и дополнительное время встречи со счетом 0:0. Крул на последней минуте второй дополнительной 15-минутки сменил основного голкипера Яспера Силлессена и отразил два удара в серии 11-метровых. Он угадывал направления каждого из пяти ударов, а перед тем как соперник готовился пробить, подходил к нему и что-то говорил.

"Я психологически подавил их. Ты пытаешься сделать все возможное, не становясь слишком агрессивным. Я старался выбить их из колеи", - сказал голкипер "Ньюкасла" в интервью Би-би-си.

"Перед игрой тренер вратарей подошел ко мне и сообщил, что, если у нас останется право на замену, серия пенальти будет моей, - добавил Тим Крул. - О таком я мечтал с детства - о моменте, когда ты делаешь ключевое спасение, после чего все парни несутся к тебе".

Голландцы в полуфинале 9 июля в Сан-Паулу встретятся со сборной Аргентины.