twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

По факту крушения самолета в Польше возбуждено уголовное дело

Польская прокуратура завела уголовное дело по факту крушения самолета в окрестностях города Ченстохова, где погибли 11 человек, передает Associated Press.

Официальный представитель прокуратуры города Томаш Озимек уточнил, что уголовное расследование направлено на установление причин крушения самолета.

Ранее сообщалось, что в Польше рухнул самолет с парашютистами. Из 12 находившихся на борту человек погибли 11, еще один был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. По словам спасателей, единственный выживший в авиакатастрофе был в сознании и мог с ними говорить.

Самолет рухнул в поле вдали от жилых построек и загорелся.

По словам эксперта Романа Полко, "у находившихся на борту по неизвестной причине не было времени покинуть самолет". "Должно было произойти нечто чрезвычайное, чтобы парашютисты не смогли спастись", - сказал он, назвав среди возможных причин серьезную поломку или взрыв.

Среди других версий - перегруженность самолета, что при высокой температуре воздуха могло вызвать неполадки в двигателе. По информации польских СМИ, в самолете могли находиться не только профессиональные парашютисты, но и новички, которые прыгают в так называемом тандеме.