twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Данные почти миллиона датчан оказались в открытом доступе в Интернете

Телефонные номера и номера медицинского страхования 900 тысяч жителей Дании были выложены в Интернет и находились в открытом доступе в течение 51 минуты. Правительство заявило, что это была "просто ошибка", сообщает d-russia.ru со ссылкой на датский телеканал TV2. За это время данные были скачаны 18 раз.

Номера страховок были предоставлены датской компанией CSC, работающей на правительство, Министерству соцбезопасности для того, чтобы подтвердить личности людей из "Списка Робинсона", заявивших о нежелании получать рекламные предложения от датских компаний. Министр экономики и внутренних дел Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager) принесла извинения пострадавшим и назвала случившееся "ошибкой, которая не должна была произойти". Также она пообещала проследить, чтобы последствия от утечки были минимализированы.

Компания CSC уже не впервые попадает в новости, связанные с утечкой персональных данных. В июне 2012 года консалтинговая компания Deloitte предупреждала CSC, что ее системы безопасности чувствительны к кибератакам, однако руководство компании не отреагировало на сообщение, в итоге, в марте 2013 года обнаружилось, что хакеры в течение нескольких месяцев похитили информацию о четырех миллионах водительских прав.