twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Яндекс.Деньги запустил сервис перевода средств с карточки на карточку

Теперь перевести деньги с карточки любого российского банка, работающего с VISA или MasterCard на аналогичную карточку можно будет не отходя от компьютера или воспользовавшись мобильным телефоном. Достаточно указать полные данные своей карты и номер карты получателя. И - конечно же адрес электронной почты, куда придет информация о переводе. Кроме всего прочего, с помощью нового сервиса Яндекс снижает свою зависимость от ограничений, налагаемых изменениями в федеральных законах о противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и о национальной платежной системе в РФ (ФЗ № 115 и № 161 соответственно).

Напомним, с 16 мая этого года без "оглашения" своих персональных данных стало нельзя: переводить деньги — на другой счет в Яндекс.Деньгах, на карту Visa или MasterCard, на банковский счет физлица; получать переводы — на свой счет электронного кошелька со счетов других пользователей, платить электронными деньгами — в нероссийских интернет-магазинах. Приходилось или регистрировать спои персональные данные (паспортные данные, номер телефона, полное ФИО) на Яндексе, либо терять преимущества ресурса. Сервис перевода денег с карточку на карточку снимает эти неудобства и полностью отвечает требованиям самых стеснительных плательщиков.

Правда, и у него есть свои ограничения и своя цена. Если пользоваться сайтом Я-деньги: комиссия составляет — 1,95% от суммы, но не меньше 30 рублей. При переводе c MasterCard от Яндекс.Денег или с кредитной карты банк может взять дополнительную комиссию — как при снятии наличных. С одной карты можно отправить: за один раз — 75 000 рублей; в месяц — 500 000 рублей и 50 переводов. Срок зачисления зависит от банка, который выпустил карту получателя. Может составить от пары минут до нескольких дней. При использовании мобильных приложений для iOS и Android: комиссия 1,9%, но не менее 40 рублей. Максимальная сумма переводов (до 4 в сутки и до 100 в месяц) ограничена 70 тысячами рублей.