twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В СИЗО покончил с собой "цапок" Игорь Черных, убивавший детей во время резни в Кущевской

Член банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в следственном изоляторе. Мужчина, который убивал детей в доме фермера Сервера Аметова во время "кущевской резни" свел счеты с жизнью в своей одиночной камере.

"В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года именно Черных непосредственно лишил жизни троих малолетних детей. Кроме того, он признан виновным в убийстве в 2008 году предпринимателя Смольникова и разбойном нападении на пенсионерку Новицкую", - подчеркнули в прокуратуре Краснодарского края. 

Ведомство начало проверку по факту суицида. Самуийство Игоря Черных проверяет и следствие. Напомним, осенью прошлого года присяжные признали Игоря Черных виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях. Краснодарский краевой суд приговорил его к пожизненно заключению.

Этот приговор был обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Уголовное дело должно было быть отправлено в Верховный Суд РФ для рассмотрения в апелляционном порядке, но Игорь Черных результатов апелляции ждать не стал.

Напомним, в ноябре 2013 Краснодарский краевой суд приговорил главу банды Сергея Цапка к пожизненному заключению.Следствие установило, что с 1998 по 2010 годы бандой Цапка были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца - одну жертву спасли медики, а второму - удалось скрыться от "цапков" и их мести.

Приговор был вынесен такжеНиколаю Цапку, Вячеславу Цеповязу, Владимиру Запорожцу, Владимиру Алексееву и Игорю Черных. Суда не дождались Сергей Карпенко и Виталий Иванов, которые покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев ранее были осуждены к 20 годам лишения свободы каждый"

Десять лет банда орудовала в окрестностях станицы Кущевской, не встречая никакого сопротивления. Апофеозом их деяний стало массовое убийство в доме местного фермера Сервера Аметова. Банда Сергея Цапка пришла мстить за убийство его брата Николая и вырезала 12 человек, среди которых было четверо детей.  

4 ноября 2010 года прибывшие на пожар спасатели обнаружили в доме местного фермера Сервера Аметова 12 трупов. Были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тещей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и ее 14-летним сыном Павлом.

Членов банды "Цапка", которые разбежались после массового убийства, ловили в Ростовской области, Краснодарском крае, республике Северная Осетия. Работы проводились и в других регионах страны. Проведено более 2 тыс.допросов, более 50 осмотров мест происшествия и местности, более 80 проверок показаний на месте, более 600 судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составляют 477 томов.