twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Растущее ожирение населения Финляндии сказывается на работе крематориев

Слишком узкие гробы и маленькие отверстия в кремационных печах в настоящее время составляют проблему. Покойники становятся все тяжелее и больше.

С 1970-х годов неизменно увеличивается средний вес финских мужчин, а с 1980-х — женщин. Более половины населения страдает от лишнего веса. У каждого пятого жителя Финляндии — ожирение. Об этом сообщает служба новостей Yle.

Растущее ожирение сказывается даже на похоронных услугах. В финских церковных приходах случалось, что покойника было невозможно кремировать из-за лишнего веса. Он буквально не помещался в кремационную печь.

Данная проблема обсуждается уже с десяток лет, однако замена печей во многих крематориях только впереди. В настоящее время широкие гробы не проходят в отверстия печей.

В Финляндии 23 крематория, новые печи установлены лишь в самых загруженных. Тех, кто не помещается в старые печи перевозят в модернизированные крематории.

При захоронении в гробах встречаются те же проблемы. Скорее всего придется увеличивать ширину гробов.