twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Приставы Пушкина арестовали имущество в пользу пострадавшего ветерана

В Пушкине судебные приставы разыскали должника, уклоняющегося от уплаты денежных средств за нанесение морального вреда ветерану Великой Отечественной войны. В счет погашения 300-тысячного долга арестована техника и электроника неплательщика.

Ранее житель Пушкина был привлечен к уголовной ответственности за причинение средней тяжести вреда здоровью.

Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно и обязал выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства было направлено постановление о взыскании задолженности из заработной платы должника. Однако вскоре в отдел судебных приставов пришел приказ об увольнении неплательщика. После этого выйти на связь с мужчиной не представлялось возможным: он начал скрываться. Было заведено разыскное дело.

Судебный пристав по розыску вскоре обнаружил должника и установил его фактический адрес проживания. Мужчина обещал приставу вновь устроиться на работу, но так и не предпринял никаких действий.

Судебный пристав вновь посетил должника и произвел арест имущества: планшетного компьютера, принтера и другой техники и электроники. В ближайшее время имущество будет оценено и реализовано в счет погашения долга перед ветераном Великой Отечественной войны.