twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ возмущен запретом вещания “России 24” в Молдавии

В МИД России полагаю, что запрещение на трансляцию российского телеканала “Россия 24” в Молдавии окажет негативное влияние на отношения между странами. 

“В Москве возмущены принятым Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова 4 июля решением о запрете на полгода вещания в этой стране телевизионного канала “Россия 24”, — говорится на сайте российского МИДа.

Отмечается, что такое решение, вероятно, принято в связи с подписанием Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако, оно  "никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации - одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе".

В МИД подчеркнули, что молдавское правительство должно “отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения”.