twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ДТП на Светлановском: лихач на 193-й маршрутке врезался в автобус прямо на остановке

ДТП с участием двух автобусов произошло сегодня на Светлановском проспекте в Петербурге. Прямо на остановке "ул. Орбели" водитель маршрутки №193 подрезал автобус №9.

ЧП произошло в час пик, когда горожане спешили на работу, дороги были загружены, а в обоих транспортных средствах было полно пассажиров. Как говорят очевидцы, серьезно никто не пострадал, но многие люди в автобусе упали.

Этот случай пополнил длинный список ДТП с участием автобусов и маршрутных такси в Петербурге. Так, 30 июня два пассажира автобуса №200 получили травмы после столкновения транспортного средства с легковым автомобилем Volkswagen на Петергофском шоссе.

ДТП в Красносельском районе произошло рано утром, когда иномарка выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автобусом маршрута № 200. Пассажиры были госпитализированы. Автобус получил значительные повреждения. 

25 июня на Индустриальном проспекте одна “Газель” буксировала другую, в процессе буксировки лопнул трос, и машина врезалась в проезжающий мимо автобус № 174. К счастью, в этой аварии никто не пострадал.

23 июня в Пушкинском районе Санкт-Петербурга микроавтобус марки “ПАЗ” съехал в кювет. Это произошло около половины пятого вечера на Московском шоссе. В аварии с маршрутным такси №296 пострадали пять пассажиров. Они были направлены на диагностику в лечебное учреждение ГБ №38 им. Семашко города Пушкина.

Днем ранее рейсовые автобусы, следовавшие по маршрутам №201 и №86, попали в ДТП в Кировском районе с разницей в несколько часов. Первое ДТП с участием автобуса марки "Лиаз" и легковушки "ВАЗ-2199" произошло на Комсомольской площади. Пострадала 50-летняя женщина, с травмами средней тяжести ее госпитализировали. 

Второе ДТП с участием автобуса №86, легковушек "ВАЗ-2107" и Volkswagen произошло у дома №160 по проспекту Стачек. Обошлось без погибших и пострадавших.

Самым громким ДТП с участием автобусов стала авария на Невском проспекте. Напомним, 3 июня автобус №181 наехал на четыре фонарных столба и врезался в группу пешеходов, стоявших на тротуаре.

Автобус №181 принадлежал частной транспортной компании "ПитерАвто", а предварительной причиной ДТП является внезапное ухудшение самочувствия водителя - 53-летний водитель автобуса потерял сознание.

Количество пострадавших в ДТП с автобусом составило 26 человек, люди были направлены в стационары. 24 из них забрала скорая, еще двое обратились сами в Мариинскую больницу.

После ДТП водитель автобуса №181 в тяжелом состоянии с переломом берцовой кости был госпитализирован, ему сделали операцию.Комитет по транспорту Санкт-Петербурга расторг договор  на обслуживание автобусного маршрута №181 с компанией "Питеравто". Причиной расторжения стали многократные нарушения условий договора.

В Комитете по транспорту отметили, что расторжение договора не связано с аварией, произошедшей на Невском проспекте. К моменту ДТП работа по расторжению договора уже шла.

Видео: "ПД"