twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Игорная зона появится на олимпийских объектах в Сочи

Госдума одобрила поправки в закон, согласно которым игорная зона появится в Сочи, члены комитета по экономической политике единогласно проголосовали за это решение, пишет газета "Ведомости".

Игорную зону планируется создать в границах земельных участков, на которых находятся олимпийские объекты, построенные за счет инвесторов, в том числе госкомпаний и госбанков.

Инициатором создания зоны должны стать власти региона, которые могут внести соответствующие предложения в правительство. При этом игорная зона в Анапе должна быть ликвидирована.

В середине июня президент РФ Владимир Путин поручил правительству и губернатору Краснодарского края проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"На имя Владимира Путина получено обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором аргументированы предложения открыть игорную зону", - сказал Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, дошло ли обращение сочинцев до главы государства.

Дмитрий Песков отметил, что это обращение получено. "Владимир Путин поручил правительству, а также губернатору Краснодарского края проработать эту тему", - сказал он.

Игорную зону предлагается открыть на территории комплекса "Горная карусель" в поселке Эсто-Садок Красной Поляны.

Создание игорной зоны в Сочи  привлечет туристов в межсезонье и увеличит доходы региональных и местных бюджетов, пишет издание. 

Еще в декабре 2013 года олимпийские инвесторы просили власти разработать механизм использования построенной в Сочи инфраструктуры уже после проведения Игр.

Дмитрий Медведев поручил комиссии провести кампанию во всем мире по популяризации Сочи как круглогодичного курорта. Для этого он поручил рассмотреть возможность ввести в Сочи режим "открытого неба" и включить курорт в перечень направлений с льготными тарифами на авиа- и железнодорожные перевозки.