twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

"Барселона" покупает Луиса Суареса за 90 млн евро

Испанский клуб "Барселона" договорился с английским "Ливерпулем" о трансфере уругвайского футболиста Луиса Суареса, футбольные качества которого в последнее время отошли на второй план после укуса соперника на ЧМ-2014.

Как пишут испанские СМИ, сумма сделки – 90 млн евро.  Каталонцы приглашают Суареса на 5 лет и обещают ежегодную зарплату в $68 млн.

"Ливерпуль" первоначально требовал за уругвайца $80 млн, тогда как "Барселона" готова была заплатить только четвертую часть этой суммы.

Напомним, дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал Луиса Суареса на девять матчей в составе сборной Уругвая, а также отстранил на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом.

За привычку кусаться Суаресу придется заплатить штраф в 100 тыс. франков. Кроме того, на  весь срок дисквалификации  уругваец не имеет права появляться на футбольных стадионах даже в качестве зрителя.

Однако пройти медицинское обследование для перехода в другой клуб и начать тренировки в составе "Барселоны" ему никто не запрещал.

За  укус соперника из лондонского "Челси" Бранислава Ивановича в свое время Луис Суарес был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на десять матчей.

Известно также, что в контракте Суареса с Барселоной будет прописан пункт, запрещающий игроку кусать кого-либо на поле.