twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

За СКА будет выступать Евгений Дадонов

«Петербургский дневник» начинает представлять новичков армейского клуба. Знакомьтесь – Евгений Дадонов. 

«Мы взяли молодого форварда, который уже успел стать лидером в своей прежней команде... Мы следили за этим игроком несколько лет – он постоянно прогрессировал», – такие слова сразу после подписания контракта с Евгением Дадоновым произнес вице-президент СКА Роман Ротенберг. Начинал свою карьеру нападающий в Челябинске. На Урале он провел один сезон (24 матча в Суперлиге, одна заброшенная шайба). Помимо выступления за «Трактор» игрок стал чемпионом мира среди юниоров до 18 лет. 

Успех не остался не замеченным за океаном. В 2007 г. Дадонов был выбран на драфте НХЛ под 71-м номером «Флоридой Пантерз». Хоккеист в 19 лет целый сезон провел в низшей лиге АХЛ, выступая за фарм-клуб. Впрочем, спустя год хоккеист сумел пробиться в состав «Пантерз». Но затем был обменян в «Каролину Харикейнс», снова отправился в низшую лигу и, наконец, в 2012 г. подписал соглашение с «Донбассом».

Переход Дадонова в СКА до последнего держался в секрете. Даже выступая на чемпионате мира в Минске и наверняка предполагая такой сценарий, игрок заявлял, что не думает о смене обстановки. 

Евгений Дадонов - чемпион мира среди юниоров (2007), двукратный бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи (2008, 2009), чемпион мира (2014). Он родился 12 марта 1989 г. в Челябинске, он воспитанник ХК «Трактор».

  • Текст
  • Вадим Царев