twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин: результаты ЕГЭ-2014 по русскому языку – повод задуматься над качеством образования

Президент РФ Владимир Путин на сегодняшнем заседании совета по межнациональным отношениям коснулся вопроса качества образования, в частности в сфере преподавания русского языка в школах.

"Результаты ЕГЭ по русскому языку в текущем году показали далеко не радужную картину. Сейчас не буду останавливаться на этом подробно.

Все это вместе повод еще раз вернуться к программам преподавания русского языка, требованиям к качеству работы преподавателей", — сказал Владимир Путин.

Напомним, 30 июня заместитель председателя правительства по социальной политике Ольга Голодец на сегодняшнем заседании правительства заявила, что ЕГЭ-2014 выявил снижение уровня владения русским языком у выпускников российских школ.

"Были регионы, в которых существенная доля (учащихся) не преодолела минимальное количество баллов", — заявил Ольга Голодец.

Она также отметила, что принятые меры позволили избежать утечек и крупномасштабного списывания, впервые ЕГЭ был "абсолютно честным".

"Мы считаем, что это абсолютно хороший старт, потому что важнее, чем честный экзамен, сегодня, наверное, нет ничего. Вся система образования теперь имеет возможность откровенно посмотреть на результаты обучения и принять ряд мер по результатам ЕГЭ", — подчеркнула Ольга Голодец.

Напомним, Рособрнадзор снизил минимальные баллы ЕГЭ по русскому и математике для получения школьных аттестатов. В этом году минимальный порог по русскому языку составил 24 балла, а по математике - 20 баллов.

Мотивация в случаях со снижением порогов по русскому и математике одинаковая, объяснили в ведомстве: "ЕГЭ в этом году прошел максимально и честно. Когда мы провели экзамен, мы увидели, что многие ребята не преодолеют минимальный порог".