twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Прокуратура оспорила приговор Марату Мусаеву по "делу Мареша"

Прокуратура недовольна приговором Марату Мусаеву, который по делу о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева, известного как Мареш, получил 1 год и 10 месяцев ограничения свободы.

В итоге Марату Мусаеву зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования, и 10 июня освободили в зале суда. Теперь же прокуратура оспаривает приговор, сообщила РИА "Новости" адвокат потерпевшей стороны Тамара Соседкина.

"Представитель гособвинения мне сообщил, что они подали апелляционное представление. Они не согласны ни с квалификацией, ни с наказанием", —  заявила Тамара Соседкина. Ее клиенты также подали жалобу на приговор, посчитав его слишком мягким.

Напомним, суд не нашел доказательств вины Марата Мусаева по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и признал его виновным в причинении смерти по неосторожности. 

Напомним,  28-летний Евгений Дмитриев так и не приходя в сознание умер в больнице спустя три недели после конфликта с тремя уроженцами Дагестана. Инцидент произошел утром 24 февраля 2013 года у дома 11 по набережной канала Грибоедова.

В августе 2013 года стало известно, что о своей причастности к гибели Евгения Дмитриева заявил другой уроженец Дагестана, пожилой Исламбек Алиев, явившийся с повинной. Следствие, однако, решило, что мужчина себя оговорил.