twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Покинувший «Зенит» Роман Широков может перейти в столичный «Спартак»

«Мы никогда не будем усиливать конкурентов по российскому чемпионату» – такой девиз был характерен для петербургского клуба на протяжении многих лет. Исключением стал разве что переход в «Спартак» Владимира Быстрова. Правда, тогда мало кто предполагал, что полузащитник чуть ли не в каждом матче с бывшей командой будет играть на 150% своих возможностей. Можно вспомнить выступление в московском «Динамо» Александра Кержакова, однако в тот момент бело-голубые по-настоящему серьезных задач не решали.

Ситуация стала кардинально меняться в прошлом году. Началом послужил конфликт Игоря Денисова и экс-наставника «Зенита» Лучано Спаллетти. В результате игрок перешел в махачкалинский «Анжи», а затем в «Динамо».

Сейчас мы можем получить в столице второго футболиста национальной сборной, лучшие годы которого пришлись на «Зенит». Роман Широков играл за команду на протяжении 5 лет и за 201 матч забил 43 мяча. А может, руководители сине-бело-голубых уже списали Широкова со счетов в его 33 года? Споры вокруг ухода игрока не утихнут долго. И только время покажет, прав ли был главный тренер Андре Виллаш-Боаш, не ставший (видимо, из-за возраста и непростого характера) возвращать Романа в «Зенит» из аренды. 

Ситуация с Константином Зыряновым, с которым клуб также не продлил контракт, – противоположная. Игрок не принял поступившее предложение выступать во втором дивизионе за «Зенит-2», готовя себя к роли тренера. «Костя решил еще некоторое время попробовать себя на высоком уровне», – заявил наставник второй команды Владислав Радимов. 

Не исключено, что Зырянов может оказаться в родном для себя пермском «Амкаре», где начинал карьеру. А почему бы полузащитнику не вернуться, к примеру, в московское «Торпедо», которое после долгого перерыва вышло в Премьер-лигу?

Определились соперники «Зенита» на первом зарубежном сборе в Австрии. Девятнадцатого июля сине-бело-голубые сыграют с французским «Лиллем», а 22-го числа – с «Дерби Каунти».

  • Текст
  • Вадим Царев