twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петр Порошенко готов вновь объявить перемирие

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о готовности вновь прекратить огонь после подтверждения его соблюдения обеими сторонами конфликта, а также при соблюдении ряда других условий, сообщается на сайте главы Украины.

"Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также освобождения всех заложников и установления контроля за рубежом линии соприкосновения сторон при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий", - говорится в сообщении.

Накануне министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины договорились о том, что очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины пройдет на этой неделе.

В декларации выпущенной по итогам встречи министров говорится, что они "приветствуют готовность России гарантировать доступ украинских пограничников на российскую территорию с тем, чтобы совместно осуществлять контроль за пограничными передвижениями на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", в то время как действует согласованное прекращение огня".